挂着横幅的奶茶店。挂着横幅的奶茶店。

  本报讯(记者 田儒森 邱凌峰 摄影报道)这两天,贵安新区花溪大学城(美食城)有两家店铺挂出的横幅,让路过的同学们捧腹大笑。原来,其中一家店铺挂着“庆祝前女友考研成功,全场7折”的横幅,隔壁店铺老板看见后,便挂上“庆祝女友开学回来,全场4元”的横幅。事后,尽管有人质疑这是商家促销的手段,不过,很多同学则表示,不管出于什么目的,反正给大家带来了欢乐。与此同时,同学们也实实在在得到了一定的优惠。

挂着横幅的扣肉饼店。挂着横幅的扣肉饼店。

  3月18日下午,记者在大学城(美食城)里找到了这两家店铺,其中卖酸奶的店铺大门一旁,拉着一条长长的横幅,上面写着“庆祝前女友考研成功,全场7折”。

  进入店里,记者正巧遇到了店主曾先生。提及横幅一事,曾先生坦言道,2017年年底,他和女朋友分手了,虽然两人分开,但一直还有联系,今年开学时,他无意中得知前女友考研成功,由于开心,他临时起意,就制作了这么一条横幅。

  “横幅挂出后,是否被同学们质疑为炒作?”曾先生说,不管大家怎么看待这件事,店里出售的东西确实打了七折。

  记者走出酸奶店后,看到旁边一家卖扣肉饼的店铺挂着一条“庆祝女友开学回来,全场4元”的横幅。

  随后,记者了解到,该店铺在横幅未挂出之前,销售的扣肉饼是每个6元,横幅挂出后,每个4元,对此,同学们纷纷排队购买。

  但遗憾的是,该店的店长并未在现场,“我们只知道老板看到隔壁店铺挂出横幅后,他也跟着挂了横幅。”店里的一名员工透露到。

  事后,正在排队的大二学生王同学说,不管两家老板出于什么目的,对同学们来说都无所谓,商铺打折总比不打折的好,反正同学们看了笑了,买东西也便宜了,挺好的。