求职者和用工方进行现场交流求职者和用工方进行现场交流

  本报讯 除了解决事业单位编制,还一次性给付安家费50万元。3月15日,在遵义市举办的一场双选会上,遵义市道真县人民医院给出医学硕士的待遇,成为当天的“最高条件”。而在建的茅台医院,则一次性要招1000人。

  3月15日上午,遵义市公共就业服务校园行活动暨遵义医学院2018届毕业生春季双选会,在遵义医学院举行。该活动由遵义市人社局与校方共同主办。

  遵义医学院招生就业处处长江波介绍,当天上午,共计有269家用人单位进场招聘。这些来自26个省(直辖市、自治区)的用人单位,共计提供了近万个岗位。

  “今年,我校毕业的学生共计有5100余名,其中包括560余名硕士研究生。”江波说,这也是该校毕业生人数最多的一年。去年,该校有75%的毕生业通过双选会找到工作。

  记者在现场了解到,此次开出的招聘待遇最高的为道真县人民医院。对硕士及以上、副主任医师及以上的人才,院方解决事业编制,一次性给付50万元安家费,解决食宿,并对属于医疗人才的配偶安置工作。对规范化培训的毕业生,院方同样给出30万元安家费的待遇。一本、二本学生,分别给10万元、5万元的安家费。

  “对硕士和副主任医师,去年我们也是按这个待遇招聘,共有5名省外人才落户医院。”道真县人民医院党支部书记、副院长杨兴强说,对这5名人才,他们已兑现承诺。与去年不一样的是,对规范化培训毕业生,院方的待遇还“涨”了10万元;本科生今年也是首次提供安家费。

  “基层医院人才紧缺,所以不惜重金求才。”该院护理部主任韩艳会说,从长远看,他们更希望引进的这些人才,成为医院未来的“顶梁柱”。据悉,当天上午,有1名硕士研究生与院方进行洽谈。

  进场招聘人才的另一家“土豪”级单位,为正在建设中的贵州茅台医院。记者看到,计划2020年上半年投用的茅台医院,为贵州茅台集团投资近20亿元建设,院方将招聘的医护人员超过1000人。

  “今年毕业有意向来我院的人才,我们按每月4500元至8000元不等的待遇,送他们到大型医院培训2至3年。”院方有关人士说,目前已有不少学生投递了简历。

  在现场,记者看到,还有部分县级医院,也对硕士研究生开出优厚条件,给出10万元至20元万不等的“安家费”。重庆南川区一家医院,也给硕士研究生开出10万元安家费、通过考核优先解决编制的待遇。

  不过,不少有硕士研究生学历的毕业生则表示,与物质条件相比,他们更加愿意选择留在市区的三甲医院,以利于长远发展。

  (本报记者 黄宝华)