贵阳乐龄群友会上的乐器演奏表演贵阳乐龄群友会上的乐器演奏表演

  本报讯 昨日,贵阳晚报贵阳乐龄微信群群友欢乐相聚,百余乐龄族表演了丰富的文艺节目,现场掌声不断。贵阳爱尔眼科医院专家团队也来到现场,为成员们进行义诊。

  贵阳晚报贵阳乐龄微信群成立于2017年5月,成员年龄均超过50岁。该微信群旨在通过文字、摄影作品传递生活正能量,也让乐龄族乐在其中,找到一种归属感。乐龄族们虽然此前不曾谋面,只是通过微信交流,但是大家以笔会友,分享文章、摄影作品等。尽管此前从未真正坐下来聊过天,大家却都彼此熟悉、了解。

  在聚会现场,记者看到相聚在一起的成员们都系上了红领巾,大家坐在一起回忆往昔,分享近期看到的好文章,交换电话号码,还有不少成员甚至已经在约下次相聚的时间。

  除了聊天相聚,乐龄团成员们还为此次聚会准备了才艺表演。唱歌、舞蹈、诗朗诵、乐器表演,一个个精彩的节目让成员们感叹:“乐龄团真是卧虎藏龙。”

  时装秀是在昨日现场上引起大家惊叹的一个节目。十多名乐龄族身着高贵晚装,化上精致的妆容,踩着音乐节拍出现在大家面前,其气势、神态丝毫不输专业模特。据悉,在这群参加走秀的乐龄人中,年龄最大的成员已经有72岁,其惊艳的亮相完美地展示了乐龄族成员的风姿神韵。

  微信名为“美的”的老杨是一名来自瓮安的乐龄族,加入贵阳乐龄微信群已有半年时间。在得知贵阳乐龄微信群即将举办首个聚会后,老杨立即报名参加,并结合个人特长,准备了歌唱表演。3月10日一大早,老杨就驾车来到了贵阳。“我怕来晚了,迟到不好”,老杨笑着说:“这个机会难得,我肯定要来。平时大家在微信上聊得那么开心,我也很想来看看我这帮微信群里的老朋友。”

  在活动当天,贵阳爱尔眼科医院专家团队也来到现场,为乐龄族们进行义诊,提醒乐龄族在微信交流时,也要保护好自己的眼睛。同时,贵阳爱尔眼科医院专家团队还为乐龄族们发放听课证,邀请大家参加即将举办的中老年眼健康专题讲座。一名在现场进行视力检查的乐龄族告诉记者:“又得玩、又得医生检查,这个活动好。”

  为了传递更多生活正能量,让乐龄族们老有所归,享受精彩的退休生活,未来,贵阳晚报贵阳乐龄微信群还将举办更多线下活动。

  (本报记者 李慧超)