本报讯(记者姚强)3月11日,遵义网友启林转发了一条信息:一名小女孩看着妈妈的照片哭着说:“妈妈您在哪里,快回家来吧,我们三兄妹和爸爸需要您!”据了解,两个月前,这名叫丽欣(化名)孩子的妈妈刘女士,因与丈夫拌嘴,便离家出走,至今杳无音讯。

  当天早上,记者联系上丽欣的爸爸杨先生。31岁的杨先生居住在遵义火车西站附近,从事着建筑工作,10年前,经人介绍,与带有一个孩子的刘女士结识并结为夫妻,婚后的日子很幸福,夫妻二人也有了两个孩子。三个孩子分别是,哥哥洋洋(化名)12岁,丽欣9岁,妹妹丽敏8岁(化名)。

  杨先生说,这几年来,妻子在家照顾3个孩子读书,为了一家5口人的生计,他整日在工地上卖力干活,常常累得腰酸腿疼,当回到家里,妻子立即端上来热气腾腾的饭菜,看着一家人其乐融融吃饭的场景,他倍感温馨,心中更加充满了责任感。

  “从两年前起,妻子变得不爱与我交流了,整天在手机上与网友聊天,有时凌晨时分,还和网友通电话。”杨先生还说,也是从那时起,爱打麻将的妻子开始喜欢打扮自己,常逛街购买衣服和化妆品,为此,夫妻俩产生了矛盾。

  去年12月26日晚,杨先生与妻子拌了几句嘴,第二天早上,杨先生又早早赶去了工地。可让杨先生没想到的是,当天早上,待3个孩子上学去后,妻子竟然离家出走,至今无法联系。

  刘女士离家出走,杨先生的工作节奏全乱了,他既当爹又当妈,为了照顾3个上学的孩子,他为能在居住地附近寻到活,每天得早早地起床,给孩子弄早餐,又需煮午饭等孩子回家来吃。每当看着3个孩子看着妻子的照片偷偷地流眼泪时,杨先生心里非常难受。“老婆,快回来吧! 我和孩子们都需要你。”这句话,早已在杨先生心底呐喊过很多次了。

  这两个多月的时间里,杨先生通过刘女士的朋友、家人到处打听关于妻子的消息,可至今没有结果。

  妻子去了那里? 杨先生猜测,可能是去见网友了,或被骗入了传销组织,“离家出走时,她带走了一些衣物,拿走了身份证和数百元现金。”

  杨先生希望妻子尽快回家来照顾好3个孩子,承担起一名母亲的责任,他也好再去努力地挣钱,让生活重回正轨。