本报讯 拿着照片在网上打卡,代替本人进行安全学习……近日,两家违规运输企业被云岩交警调查。交警表示,调查结束后,两家企业将受到处罚。

  据了解,为加强辖区以内“两客一危”企业安全生产监管,落实企业安全生产主体责任,保障交通安全平稳有序和广大群众出行安全,一直以来,云岩区道路交通安全联席会议办公室依托“贵州省道路交通安全综合监管云平台”,开展对辖区内“两客一危”企业监管。

  按照要求,每家企业的驾驶人每月必须在“云平台”上开展两次以上的安全学习。近期,云岩区公安交管分局发现,贵州山水林城旅游巴士有限公司、贵州星原净宇燃气开发有限公司存在顶替他人拍照打卡学习、驾驶人未到场而使用驾驶人照片进行打卡拍照学习等造假行为。

  发现情况后,云岩交警将其抄报贵阳市道路运输管理局稽查二大队及贵阳市云岩区安全生产监督管理局。

  近日,云岩区道路交通安全联席会议办公室成员单位对两家企业进行联合检查,下一步,将根据检查结果,由运管、安监部门对企业做出相应处罚。 (本报记者 李强)