本报讯(记者苗国强)昨日,本报新闻热线96811接到来筑打工人员欧阳庆的求助电话称,13岁的儿子在酒吧门口莫名其妙被杀了4刀,现在伤势严重,家里已花了2万多元的治疗费,目前还不知道行凶者是谁。

  欧阳庆是黔西县人,10多年前来到贵阳打工,专门负责二戈寨辖区环卫工作。他有3个孩子,一家人在二戈寨租房居住。大儿子小伟今年13岁,11月27日晚22时许,受朋友邀约,小伟和朋友来到陕西路一家酒吧玩,一直玩到第二天凌晨2时许。期间,小伟由于不胜酒力有些醉意,于是他们准备返回二戈寨。不料,小伟一行人刚走出酒吧不远,突然冲上来六七个人,年龄20岁左右,二话不说,冲到小伟面前,拿刀对着小伟背部、腿部、腰部连刺了4刀。小伟当即倒在地上不省人事,这伙人随即逃之夭夭。

  见状,小伟的朋友打车将其送到二戈寨,并打电话通知了小伟的父母。小伟父母赶紧将儿子送到贵阳市第六人民医院救治,并拨打110报警。

  经检查,小伟背部、腿部、腰部刀口很深,当即进行了手术,缝合了21针。

  昨日上午,记者在医院见到了小伟。他说,当时他和朋友在酒吧喝酒,并没有和谁发生矛盾。“我怀疑这伙人可能是认错人了。”小伟说道。事后,云岩公安分局黔灵东路派出所民警到现场勘察,并对小伟的朋友分别做了笔录。

  欧阳庆说,目前已支付了医疗费2万多元,因为家庭经济困难,这些钱都是找朋友亲戚借的,接下来还需要至少2万元的治疗费用,家里实在拿不出了,希望警方尽快抓住凶手,搞清事件真相,给孩子一个说法。

  黔灵东路派出所民警介绍,接下来将继续对此案展开调查,争取尽快抓住行凶者。