本报讯(记者曹源麟)一个工作不顺借酒浇愁,一个喜获斗鸡幼崽喝酒庆贺,大中午的,两人忘情之余酒后驾车,结果双双被交警查获。

  4日15:30许,云岩区交管分局四中队民警在黔灵山公园路口执勤时,发现一男子驾驶轻便二轮摩托车从枣山路往北京路方向驶来,司机脸红异常。民警立即将其拦下,呼气式酒精检测,结果为191mg/100ml,摩托车司机李某涉嫌醉驾。

  经查,李某为四川绵阳人,53岁。其交代,他在某工地务工,因工程尾款一直结算不了,无法向工友交代,心情不好,中午吃饭时就和工友喝了一瓶白酒。之后有急事出门,便心存侥幸驾车出来,未料被逮个正着。交警部门将待血鉴结果出来后,对李某作出相应处罚。

  16时许,云岩区交管分局三中队民警在北京路盐务街路口对一辆从博物馆方向驶来的蓝色无牌轻便二轮摩托车进行例行检查时,发现司机满身酒味,经呼气式酒精检测,检测结果为74mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  这名司机交代,他喜欢斗鸡,当天从朋友处得到一只斗鸡幼崽,高兴之余就喝了一杯白酒庆贺。

  因酒驾、未悬挂机动车号牌、未投保交强险、违反禁令标志指示等违法行为,交警现场将摩托车暂扣,这名摩托车司机将面临罚款1390元、记27分的处罚。