男子在街头小便。 视频截图男子在街头小便。 视频截图

  本报讯(记者祝庆庆)最近两天,一男子在兴义街头随地小便的视频及图片在兴义朋友圈刷屏。5日下午记者了解到,目前当事人已被处罚,并作出公开道歉。

  记者从视频中看到,男子方便的位置为桔山大道兴义广场前路段,当时车辆较多。

  当车辆排队停驶时,男子从贵EKV××轿车后排下车,直接对着绿化带就开始尿了起来,行为极为不雅。

  该视频及图片在网上传开后,网友议论纷纷,都觉得太不文明,更有网友戏称男子为“撒尿哥”。

  事情发生后,兴义市委宣传部随即发布情况通报:2017年12月4日下午,一男子在兴义桔山大道绿化带随地小便的视频及图片在网络传播,产生了极其恶劣的影响。兴义市高度重视,立即组织宣传、交警大队、综合行政执法局、文明办等单位核查处理。

  目前,该车辆被找到。据介绍,“撒尿哥”姓张,12月4日当天中午,跟朋友一起吃饭时,喝了不少酒。饭后,张某叫朋友郑某开车来接他,当车辆行驶到桔山大道兴义广场路段时,张某觉得内急,忍无可忍便下车对着绿化带解决了。

  张某被找到后交代,自己也不想这样,不过当时,自己的身体和大脑,是处于失控状态。

  事后,郑某和张某承认该行为不文明,并作出公开道歉。

  因违反禁令标志指示,兴义市交警大队对驾驶员郑某作出扣3分、罚款50元的处罚。因在隔离绿化带内随意便溺,兴义市综合行政执法局依法对张某作出罚款100元的行政处罚。