本报讯(刘蓉 特约记者徐阿伦)近日,赫章县公安局六曲河、罗州派出所紧密配合,成功破获一起盗窃耕牛案。

  11月27日中午12时39分,赫章县公安局六曲河派出所接110指令:六曲河镇板房村村民李某德家两头耕牛被盗。

  接警后民警立即赶往现场,经了解,11月27日上午6时许,李某德起床后便发现自家的两头牛(一头母牛、一头小牛)不见了,请周围邻居四处寻找未果。

  民警迅速展开工作,最终在罗州派出所的协助下将盗牛嫌疑人吴某忠成功抓获。

  吴某忠对犯罪事实供认不讳,其交代:11月27日凌晨1时许,他潜入李某德家,将两头耕牛盗走,28日中午,在财神镇摸迂以3200元的价格将小牛贱卖。11月30日,其在罗州乡牛马市场低价交易母牛时,买主要求到派出所出买卖证明,到派出所之后,民警发现母牛的交易价格严重低于市场价格,怀疑来路不正,吴某忠遂被控制,之后查明母牛确系其盗得。

  目前,被盗母牛已返还失主,案件正进一步办理中。