事故现场,4辆车被撞坏。事故现场,4辆车被撞坏。

  本报讯(记者张斌 摄影报道)昨日18时许,本报新闻热线96811接到市民报料称,一辆黑色路虎车从贵阳市区驶往世纪城方向,行驶至北京西路鸭江寨路口附近时,正值晚高峰,车辆缓行,不料司机错将刹车踩成油门,连撞前方3辆轿车,造成4辆车不同程度损坏。事故发生后,道路交通严重造堵,好在事故未造成人员伤亡。

  记者随即抵达现场看到,事故路段严重缓行,4辆车撞成一列停在路中,排头的白色东风标致轿车车尾被撞坏,紧接着的一辆丰田凯美瑞和一辆丰田越野车损坏最严重,两车的车头车尾均严重损坏变形,肇事车辆黑色路虎则跟在后方,车头损坏。

  东风标致车主吴师傅称,由于当时正值晚高峰,道路前方车辆出现缓行,当前方车辆停下,他正保持3米左右距离停下时,不料被后方车辆追尾。他下车一看,才得知4辆车被撞在一起,系后方路虎车女司机错将刹车当油门导致。

  驾驶路虎车的女司机杨女士说,当时见前方车辆停下来,她也想紧急刹车,却没想踩错成油门造成追尾。

  事发后,贵阳市交管局云岩分局民警赶来处理,拍照后安排事故车辆全部移至路边,该路段恢复正常通行。民警介绍,已明确这起事故属于路虎车追尾造成,其他被撞坏车辆将由路虎车司机负责。