本报讯(记者欧阳蔚华)11月13日下午,贵州省慈善总会第三届会员代表大会在贵阳召开,会议审议通过了《贵州省慈善总会章程(修订案)》,选举产生了省慈善总会第三届领导机构,省政协副主席陈敏当选为新一届贵州省慈善总会会长。

  陈敏强调,今后5年将积极探索推进社会捐助体系建设,围绕贵州大数据战略行动,充分发挥“慈善贵州”捐赠信息平台功能,积极引导社会公众通过在线捐赠、慈善消费、公益活动等渠道以及慈善义演、义拍、义卖、义展等形式奉献爱心,参与慈善。全面建立捐赠款物管理使用的财务规范、查询追踪、反馈公示制度,通过捐赠信息平台和捐赠物资管理信息系统,逐步实现对慈善资金募集、慈善项目运行、捐赠物资管理、慈善活动绩效的全程监管,完善社会监督机制,全力打造“阳光慈善”。

  期间,省慈善总会、9个市州慈善会、省教育发展基金会等6家基金会、黔仁生态等6家公益性社会组织共同参加了贵州省第四届慈善项目推介会。推介会上接受捐赠物款共计1.8亿。