10月10日下午,一名80多岁的老奶奶在贵阳市花果园附近迷了路。热心人报警后,云岩公安分局巡逻大队的民警及时赶来,驾车带着老人四处打听,终于将老人送到了位于大营坡附近的家中。

  当天15点49分,云岩公安分局巡逻大队第九网格民警苟彬和同事巡逻至金顶山附近时,突然接到110指挥中心派警称,花果园A北区附近,有名老人迷了路,需要救助。赶到事发位置,老人说自己叫刘玉珍,云岩区人,今年86岁了,只记得家住大营坡银佳花园附近,其他信息无法提供。老人称,有一个老同事住在花果园,当天早上她过来串门,没想到老同事没找到,自己还迷了路。

  老人没手机,身上也未携带任何身份证件。民警将老人扶上巡逻车,来到大营坡,在银佳花园菜场走了一圈,没人认识老人。民警只得带着老人,沿着附近的街道,挨个打听。直到18点,询问到附近一条小巷子时,一家门店的老板告诉民警,他认识老人家,还知道老人家的大致地址。在其带领下,民警18点30分将老人护送到家,交给老人的女儿。(记者 任勇 徐薇)