国庆中秋期间,贵阳北站出租车站台整齐有序,日均发送旅客8000人。国庆中秋期间,贵阳北站出租车站台整齐有序,日均发送旅客8000人。

  10月9日,记者从贵阳市道路运输管理局出租车管理科获悉,今年“十一”国庆和中秋“双节”期间,贵阳市道路运输管理局对贵阳火车北站出租车运力保障工作作出部署,确保贵阳北站出租车站点运送整齐有序,日均发送旅客达8000人,乘客等车仅需5至10分钟。

  据介绍,国庆中秋期间,贵阳市中心城区公车公营出租车企业和蓝色众联甲醇出租车有限公司共10大出租车企业,严格按照贵阳市运管部门的安排和要求,认真落实运力保障任务。据市运管局大数据信息系统统计,“双节”期间,火车北站出租车站点日平均发送旅客达8000人,占贵阳北站旅客日到达总量的约15%,日提供出租车运力5000余车次(含安排10家大企业每日调度的出租车1000辆),旅客在站点有序排队乘坐出租车每车次平均时间约5-10分钟,无一旅客滞留。

  整个国庆期间,贵阳北站10月7日旅客到达量为最高,旅客量达61557人,日常平峰期旅客量为3万人左右。其中有9500余名旅客选择乘坐出租车。当天乘坐出租车的旅客量比前几日每天多增加了约2000人。根据这一实际情况,贵阳市道路运输管理局和10大出租车企业有序调集了近千台出租车到火车北站运营。当天该站点共4条出租车发车通道提供了5700余台出租车高效运转旅客,旅客到达发车通道位置5-10分钟即可乘坐出租车。整个“双节”期间,贵阳火车北站出租车站点共投入出租车运力4.5万车次,共发送旅客7.5万人,无一旅客滞留。

  10月9日,记者从贵阳市运管部门获悉,从9月29日至10月8日“双节”结束,贵阳公交集团结合高铁客流变化制定每天的发车计划。长假期间贵阳北站的18条常规线路,日均发送旅客4.5万人次。

  据介绍,从节假日开始前,贵阳公交集团针对景点方向的线路增加发车班次,节末对学校、老城区方向的线路增加发车班次。同时制定了24时前和24时后高铁晚点,应对客流井喷站点应急处置措施。(记者 李坚)