10月5日,一名未成年人游客在赤水竹海景区,因不满母亲不带自己去侏罗纪公园看仿真恐龙和桫椤,趁家人不注意时“偷溜”,步行去侏罗纪公园。这一下可急煞了父母,好在当地警方、景区工作人员辗转寻回。

  当日下午4时许,正在赤水竹海国家森林公园执勤的民警接到一名来自铜仁的吴姓女游客求助称:当天,一家人自驾车到赤水竹海景区旅游,儿子星星(化名)在去竹海景区的路上,得知侏罗纪公园有仿真恐龙和桫椤等自己喜欢的风景,便嚷着要去侏罗纪公园,吴女士和家人未遂星星所愿,坚持到竹海景区游玩。大家在竹海景区游了一会儿,突然发现星星不见了,多方寻找都没有星星的下落。

  联想到星星曾提出要去看仿真恐龙和桫椤,会不会自己一个人去了侏罗纪公园呢?于是民警往侏罗纪公园方向寻找。果不其然,民警在7公里外的侏罗纪公园门口发现一孩子疑似星星,后吴女士确认正是星星。

  见到走失多时的孩子平安回到身边,吴女士一家人悬着的一颗心才落了下来,一家人喜极而泣,对民警和景区工作人员连声道谢。(记者 王长育 姚强)