游客将捡到的手提包交给交警。游客将捡到的手提包交给交警。

  9月16日中午13时左右,黔南高速交警接到报警称:一位来自福建的游客在兰海高速姚家寨服务区拾到钱包,希望民警帮忙联系失主。

  在姚家寨服务区,民警找到了拾到钱包的陈先生。来自福建的陈先生介绍说,他刚从黔东南旅游回来,准备去荔波,在姚家寨服务区上厕所时发现了一个黑色的手提包。经民警现场检查包内物品,发现包内有现金800多元钱,有一张社保卡,两张身份证,三张工行、建行卡等其他物品。

  民警立即在现场寻找当事人,并通过服务区大屏幕播报信息,但失主仍未出现。民警只好返回单位,通过身份核查信息和驾驶证信息多方渠道,查询到失主联系方式,并与之取得联系。

  下午15时许,失主赶到了黔南高速三大队单位所在地,经核实银行卡、现金、证件完好无损。经询问得知,失主也姓陈,来自贵州省兴义市,也是驾车前往荔波旅游。他在服务区休息后继续赶路,到荔波县城才发现钱包丢失,本以为不可能再找回,谁知不久便接到了民警的电话。钱包失而复得,他非常激动,连声向民警表示感谢。当听到拾金不昧的那位先生也姓陈时,他高兴地说:“都要去荔波旅游,我们可能非常有缘分。”(记者 蒙正军  吴文珑 摄影报道)