黔西县一名姓李的男子伙同他人在浙江温州通过网络假扮美女,在网上和多名男子谈恋爱,取得对方信任后,要求对方购买手机、红酒等物品送给他,案发后,李某逃之夭夭,被当地警方列为网上逃犯,9月11日,李某乘坐火车逃回老家避风头,结果刚下火车就被贵阳火车站派出所民警识破抓获。

  李某今年22岁,今年春节过后从黔西来到温州一家工厂打工,由于害怕吃苦,他辞去了工作,整日游手好闲,做着发财的美梦。今年6月份以来,李某伙同另外2名男子通过网络假扮美女,在网上以谈恋爱为名,结识了多名男子,并且和这些男子谈起了恋爱。很快,李某一伙就获得了几名男子的信任,看见鱼儿上钩了,李某一伙不失时机提出要对方买高档手机、红酒等物品作为礼物送给他们,这些痴迷的男子送了几次后,不但没有见到心目中的美女,而且连李某等人的手机都打不通了,意识到上当受骗后,几名男子立即报警。

  当地警方经过缜密侦查,很快就锁定了李某一伙,闻到风声的李某四处躲藏,惶惶不可终日。9月11日,李某感觉温州风声太紧,于是决定逃回老家黔西县避风头。9月11日上午10时许,他乘坐列车到达贵阳火车站后,准备出站时由于做贼心虚,结果被执勤民警拦下,经过盘查,发现李某是一名网上逃犯,于是当场将其拿下。(记者 苗国强)