9月14日,长顺县一辆拖运挖机的拖车撞向山体,事故发生后,消防人员从车中成功救出1人,驾驶员经医护人员检查已无生命迹象。

  据了解,当日16时14分,长顺县消防中队接到群众报警称,长广大道塘坊桥附近发生一起交通事故,2人被困。接到报警后,消防官兵迅速出动。16时42分,消防官兵到达事故地点,只见一辆拖运挖机的拖车撞在路边山体上,现场一片狼藉,拖车和托挖机的零部件撒落一地,拖车驾驶室彻底变形,无法辨别驾驶员所在位置。此时,驾驶室靠后位置上有一人被死死卡在车内。

  根据现场情况,救援人员利用破拆工具对车顶进行破拆,在严重变形的车体内,救援人员曲着身子,利用切割和破拆器材慢慢扩开车顶,以便腾出足够大的救援空间。17时48分,这名被困者被成功解救,但还是无法看到驾驶员,救援人员只得调挖机到现场,利用挖机把驾驶室向后拉出,才看见驾驶员身体,不幸的是,经医护人员检查,驾驶员已无生命迹象。

  目前,事故具体原因正在进一步调查之中。(记者  赵明洋 吴文珑)