红圈处为男子悬坐在楼顶边,楼下已拉起警戒线并铺上气垫。红圈处为男子悬坐在楼顶边,楼下已拉起警戒线并铺上气垫。

  昨日下午3时许,贵阳市民陈先生拨打本报新闻热线96811称,城基路一栋住宅楼11层楼顶,有一男子悬坐在房顶边沿,一边喝酒一边索要工钱。男子坐在楼顶已有五六个小时,情绪激动,不接受送水送饭。

  记者赶到现场时,看到这名身穿黑色衣裤的男子悬坐在楼顶边,尽管楼下铺起了气垫,围观群众也着实为他捏了一把汗。

  “早上10点左右发现他的,他悬在楼顶一边喝酒,一边扔空酒瓶下来。”据事发地对面的保安王师傅介绍,欲跳楼男子约40岁,在住宅楼旁边一家洗浴中心做工,老板拖欠工钱,男子想不通就爬上楼顶,想通过跳楼方式讨要工钱。

  事发后,消防队、派出所及社区服务中心工作人员,还有热心人士随着营救人员爬上楼顶。担心男子体力不支,热心人士想给男子送水送饭,但男子不接受,也不听劝,一直僵持着。

  工友王先生告诉记者,欲跳楼男子是湖南人。去年下旬,他们一起为洗浴中心搞装修,今年1月完工。整个装修工程,工人有30多人,老板光是欠该男子的工钱就有10多万元。

  据消防队员称,楼下拉起警戒线并铺上了气垫,导致楼下7家门面不能开门营业。直到傍晚18时,营救人员趁其不备,一把将男子拉回,将其营救。

  目前,警方已将男子带走,将对相关事宜进行调查处理。(记者 杜高富 摄影报道)