美味的好一多冰淇淋。美味的好一多冰淇淋。

  浓郁鲜奶,是好一多鲜奶

  冰淇淋的身份证,是市民青睐好一多鲜奶冰淇淋消费体验,是好一多鲜奶冰淇淋占据市场的制胜法宝。正是依托于充足而优质的奶源,好一多首创了健康营养型冰淇淋,并成为市场新宠。

  “奶味足,好吃!”

  8月15日,清晨6点半,贵阳市省府北街的好一多专卖店。

  老板小刘笑呵呵地把20件好一多鲜奶、酸奶、巧克力冰淇淋放进冰柜。这720支好一多冰淇淋,不到一周的时间就可以售罄。

  19岁的李宇,在武汉大学读大一。从小开始,李宇就是喝好一多鲜奶长大的。她的父母个子不算高,爸爸身高1米64,妈妈身高1米55,但李宇的个头已经到1米65,这在女孩子中已算高个子。父母把女儿的高个子成就,归咎于天天喝好一多鲜奶。学习紧张的时候,李宇甚至一天喝两份好一多鲜奶。

  4年前,小刘在省府北街出售好一多冰淇淋,李宇一下子就喜欢上了其中三款口感颇佳的冰淇淋,李宇说,好一多鲜奶冰淇淋,是她在武汉时的乡愁。因此,一回到家,李宇就买了很多好一多冰淇淋,放在家里的冰箱,慢慢吃。

  从2013年夏天问世以来,省府北街周边的街坊邻居,就对好一多冰淇淋有了好感,觉得它和其它的冰淇淋相比:“奶味足,好吃!”

  这五个简单的汉字,道出了贵州消费者对这个产品发自肺腑的喜欢。

  首创健康营养型冰淇淋

  秋老虎发威,一支冰淇淋成了不少人清凉解暑的最佳选择。

  记者在大十字、喷水池、沙冲路、三桥、大营坡等地的好一多专卖店走访,对前来选购好一多冰淇淋的市民进行采访,不少市民坦言,一到夏天,市面上的冰淇淋琳琅满目,关于冰淇淋的广告也是铺天盖地,

  不过,这些冰淇淋良莠不齐,不少吃起来是一大股香精味。

  赵宣女士从事医疗工作,她告诉记者,虽说一些冰淇淋加的是食用香精,但是食用香精加多了,对人的神经系统会带来危害,吃了过量的食用香精,会使人脾气暴躁,甚至会危害人类的生殖系统,同时多数具有潜在的致癌性等等。

  特别是部分劣质冰淇淋,厂家为控制低成本,保证有香气、足够甜、色彩有诱惑力,调味、着色剂等使用较多,而滥用食品添加剂也有安全隐患。

  在贵阳的冰淇淋市场上不难发现,低端、多添加剂的冰淇淋充斥其中,这类产品因价格便宜,在市场上也较为走俏。

  作为唯一本土品牌,好一多冰淇淋正以其健康营养的姿态,成为市场新宠。中国焙烤食品糖制品工业协会理事长朱念琳介绍,冰淇淋中蛋白质含量的国家标准是2.2%,而好一多冰淇淋中蛋白质含量的达到2.8%,尤其是消费者广为喜欢的好一多鲜奶冰淇淋,鲜奶含量高达80%。朱念琳认为,好一多乳业以营养健康型的鲜奶冰淇淋产品,吹响进军中国鲜奶冰淇淋市场的号角。

  在冰淇淋市场的布局上,好一多乳业秉承一贯的市场原则,专注高端鲜奶产品。目前,市面上通常流通的冰淇淋和其他冷饮产品,一吨物料成本只需要1500至2000元,而好一多的冰淇淋物料,一吨成本就需要一万元左右。

  “这样的冰淇淋能不好吗?”朱念琳说。

  好奶源为冰淇淋提供品质保障

  几年前,在贵阳举行的中国焙烤食品糖制品工业协会第一次理事扩大会上,参会专家就全国冷冻食品行业和中国冰淇淋冷冻食品的设备与原辅材料进行探讨,大家一致看好好一多冰淇淋的市场前景。

  事实上,目前,贵阳市场上的好一多冰淇淋,一直供不应求。独一无二的品质,来源于好一多的优质奶源。

  万头核心良种牛群、智能化的生态牧场以及全产业链无缝延递安全体系,从根本上保证了好一多的奶源质量。而24小时全程冷链快速配送和严格的品控体系,为好一多进一步构建起了核心优势。监测显示,在好一多牧场里,连续5年布鲁氏病、结核病、口蹄疫病全群零检出,在抽检的生鲜奶中,三聚氰胺、黄曲霉毒素、重金属等6种有害物质也是零检出。

  2014年,魏荣禄、曾寿瀛、王丁棉、王伟民等国内乳业界资深专家对好一多进行专题考察,并当场取样检测,发现好一多生鲜奶每100克蛋白质含量高达3.6克。“不要说是在贵州,即便在全国,生鲜奶的蛋白质含量能达到这种水准的乳企,也寥寥无几!”专家们发出了这样的感叹。

  正是有好奶源,才让每一支好一多冰淇淋活色生香。(记者 田坚 王弘扬)