记者昨日从贵阳火车站获悉:截至9月13日,暑运已经结束13天,目前,贵阳火车站和贵阳北站客流已恢复正常,售票数量也开始大幅下降,这段时间(9月13日至9月25日)动车、普铁各个方向的车票都可以买到。

  记者昨日在贵阳站售票厅看到,排队购票的旅客比前段时间骤降,平均排队10分钟就能买到车票。据车站值班站长介绍,现在旅客多以商务、探亲为主,客流集中在周五至周日,方向为北京、上海、广州及省内六盘水、都匀、凯里、盘州、安顺等。

  售票信息显示:贵阳火车站普速列车和贵阳北站(贵广、沪昆高铁)各次动车组车票9月25日以前均可以买到,省内短途方向火车票也是随到随买。预计下一个客流高峰将在9月28日前后到来。(记者 苗国强)

  相关新闻:

    4趟高铁动车重联运行

  (1)9月15日-17日,贵广高铁贵阳北至广州南D2811次重联运行,贵阳北9时13分开车、14时49分到达广州南。(2)9月15日-17日,广州南至贵阳北D2832次重联运行,广州南15时10分开车、20时50分到达贵阳北。(3)9月16日,沪昆高铁贵阳北至北京西G82次重联运行,贵阳北8时37分开车、17时21分到达北京西。(4)9月17日,北京西至贵阳北G401次重联运行,北京西11时43分开车、22时23分到达贵阳北。