违规兼职取酬隐瞒不报,贵州省安顺市3名干部被处分,违规兼职所得被收缴。

  记者从安顺市纪委了解到,2016年6月,关岭自治县司法局副主任科员雷启才在县住建局等3家单位兼任法律顾问,收受法律顾问费共计8万元。为掩人耳目,规避调查,2016年9月,雷启才将担任3家单位法律顾问的合同签订人更改为该单位退休人员王济鹏(两者为朋友关系)。

  今年1月至3月,王济鹏分别将收到的共计59560元法律顾问费转给雷启才。在安顺市开展领导干部兼职取酬专项清理工作期间,雷启才未按要求如实报告相关情况。雷启才受到党内严重警告处分,违规兼职所得予以收缴。

  因违规兼职取酬被查处的还有紫云自治县产业园区管委会服务中心主任廖清权。2013年10月以来,廖清权在任职期间兼任县城市开发有限责任公司总经理,违规取酬41430元。在安顺市开展领导干部兼职取酬专项清理工作期间,廖清权未按要求如实报告相关情况。廖清权受到党内严重警告处分,违规兼职所得予以收缴。

  另外,经查,2013年1月至2017年3月,紫云自治县国库收付中心副主任周玲在任职期间帮助紫云县原计划生育指导站做账,违规领取劳务费、感谢费12800元。在安顺市开展领导干部兼职取酬专项清理工作期间,周玲未按要求如实报告相关情况。周玲受到党内警告处分,违规兼职所得予以收缴。