9月21日零时起,全国铁路将执行新运行图,经由沪昆高铁和普铁贵州东段(贵阳—玉屏)的11趟高铁和普铁列车经停的部分车站,将调整客运业务办理,部分车站将不卖票、不停车了。

  铁路部门提醒旅客:请看准调整所涉及的车次和车站,以免耽误行程。最终信息请以车站和12306官网公布的为准。 

   相关链接:

    这11趟列车

    客运业务变动一览

  沪昆高铁:G2113次(长沙南—昆明南),取消铜仁南站办理客运业务(即不停车、不卖票、不上下旅客);G2115次(长沙南—昆明南),取消铜仁南站办理客运业务;G2118次(昆明南—长沙南),取消铜仁南站办理客运业务,增加凯里南站办理客运业务。

  沪昆普铁:K948/5次(贵阳—厦门),取消玉屏站办理客运业务;K946/7次(厦门—贵阳),取消玉屏、镇远两站办理客运业务;Z53次(北京西—昆明),取消凯里站办理客运业务;K724/1次(昆明—南通),取消玉屏站办理客运业务;K728/5次(哈尔滨—昆明),取消凯里站办理客运业务;K871/4/1次(重庆—湛江)、K872/3/2次(湛江—重庆),取消贵定南站办理客运业务;K878/5次(烟台—昆明),取消玉屏站办理客运业务。