男子睡熟,手机摆在身旁。嫌疑人悄悄靠近,将男子手机揣进裤包后结账离开。这是日前发生在云岩区普陀路一洗浴中心的一起盗窃案。云岩警方经过连日侦查,将嫌疑人抓捕。目前,嫌疑人已被刑拘。

  8月23日上午,市民唐先生报警称,自己前一天晚上在普陀路“海丽宾雅”洗浴中心洗完澡后,到大厅休息,手机就放在身旁。早上9点醒来时,自己那部价值3000余元的VIVO手机不见了。普陀路派出所民警赶到现场,调取洗浴中心大厅内监控发现,盗窃案发生在当天上午8点10分左右,拿走手机的是之前在唐先生旁边休息的一名年轻小伙子。得手后,小伙子出门到收银台结账,然后快速离开。

  民警查询发现,嫌疑男子丁某某,31岁,修文县人。路面监控显示,丁某某从洗浴中心出来后,一路步行到沙河花园附近,进了路旁一家网吧,直到晚上才离开。赶到网吧后,民警调查发现,丁某某是个“网虫”,经常会来这家网吧上网。

  9月5日下午,丁某某再次出现,被蹲守民警制服。经讯问,丁某某对盗窃手机一事供认不讳。所盗得的手机,已经被其以1000元的低价卖给了一名路人。(记者 任勇 刘琳)