轿车脱审3个多月,男子驾车上路行驶被电子警察发现预警。交警路面拦截检查,男子驾车欲逃,结果才跑出100多米就在慌乱中钻入了死胡同。

  9月11日10:15许,经开区交管分局指挥中心内系统自动报警声突然响起,一辆由中曹司大桥往平桥方向的蓝色轿车被电子警察锁定,这是辆脱审车辆。

  接到指挥中心指令,正在西南环线和南二环交叉口附近(土家部落路段)执勤的经开区交警二中队民警立即对这辆蓝色轿车实施拦截,可该车驾驶员无视交警的靠边停车指挥冲关逃跑。就在前方交警准备再次拦截时,这辆轿车跑出才100多米慌乱中钻入路边一死胡同,被尾随而至的交警堵住。

  经查,这辆轿车已脱审3个多月,驾车的正是车主彭某。彭某表示,因10日晚自己喝的酒较多,看到交警要求他停车,他害怕自己宿醉未醒被查出酒驾,才驾车冲关逃跑。经呼气式酒精检测,结果显示彭某体内酒精含量达18mg/100ml,但未达到20mg/100ml的酒驾标准。

  随后,交警对彭某进行了批评教育,鉴于彭某认错态度良好,交警依法对彭某车辆脱审给予罚款200元、记3分的处罚。(记者 曹源麟)