大型拖车阻路,人们纷纷下了车。大型拖车阻路,人们纷纷下了车。
网友的无人机从空中拍摄到的画面,红圈处为“肇事车”。(图片来源于网络)网友的无人机从空中拍摄到的画面,红圈处为“肇事车”。(图片来源于网络)

  昨日早上7时许,贵阳新添大道进城向大坡路口,一辆长约30米的加长拖车斜停在路中,造成双向交通中断。经了解,拖车掉头困难,车底卡在路上动弹不得,直到8点45分,吊车吊起车尾,肇事车倒出路中,交通才慢慢恢复。由于正值早高峰,道路被阻断近两小时,上千辆车受阻。

  现场:长拖车阻断双向交通

  早上7点30分许,记者从新添立交桥公交车站上了605路公交车,当时,新添大道进城方向的车尾排到了乌当区的温泉路口,进城向的车辆密密麻麻,基本上无法移动,出城向的车也在事发处被拦截,整条新添大道俨然成了一个巨大的“停车场”。

  “师傅,可以停车吗? 太堵了,我要下车,不然上班要迟到了。”由于路上的所有车辆堵得水泄不通,公交车上的乘客大多都要求下车。

  前方到底怎么啦! 记者随着乘客们下车步行,有的乘客跑步前进,希望能跑过堵车点再上车。

  于是,记者沿着新添大道往前跑,到达原市公安局大坡路口,终于发现了堵车原因。原来是一辆长约30米的拖车斜停在路口中间,车头进入市公安局入口,车尾直抵出城向的人行道,阻断了双向交通。不少乘客从公交车上下车步行,一路上有人在快步走路,有人在跑步,到达事故点,人们只能从肇事车的车厢上钻过通行。

  经观察,车头后方约五六米的车体底部拦腰卡在地面,导致拖车进退困难。因为新添大道双向中断交通,也造成大坡路、航天大道、四光路、顺新路、新光路及中环路、二环路的交通不畅。

  司机:被堵了近两小时

  被堵在新添大道大坡路口左侧第一车道的女司机告诉记者,她早上从乌当区前往中心城区上班,7点左右就到达大坡路口,长拖车被卡住,双向交通被阻断,大家只能眼巴巴看着。

  事发后,乌当交警很快到达现场,由于拖车被卡住了,交警也束手无策。现场市民刘先生告诉记者,肇事车可能是运输轿车到附近的本田汽车4S店,卸完货后欲从大坡路口掉头返回。正在现场处置的交警告诉记者,肇事车太长,掉头过程中,车子底部卡在地面不能动弹。

  随后,一辆吊车前来救援,交警爬上肇事车尾顶部,将吊绳挂在吊车钩子上,随着吊车把肇事车尾吊移到路上,拖车司机驾车倒出路中,直到8点45分,拖车才慢慢离开,被堵在路上的车辆也开始慢慢前行。9时许,道路交通恢复畅通,上千辆车被堵了近两个小时。(记者 杜高富 摄影报道)