医务人员将寻短的女子抬上急救车。医务人员将寻短的女子抬上急救车。

  她要结婚了,她很不开心!服用了大量抗精神分裂类的药物,又喝了一些白酒后,她打电话给朋友们说自己不想活了。9月6日下午,贵阳市云岩区宅吉小区附近,一名年轻女子在家中寻短,当地派出所的民警和贵开路消防中队官兵及时赶来,破门而入将其救出,并交由急救人员送往医院救治。

  当天下午16时许,宅吉路派出所接到有人报警,称朋友在家里要自杀,房门从里面反锁了,他们进不去。值班民警紧急联系消防官兵增援,同时赶到了宅吉小区66栋3楼一住户家门外,敲门后屋内无人应答,让报警人拨打屋内人员的手机,也无人接听。

  民警现场询问报警人得知,住在这里的人叫丽丽(化名),今年23岁,丽丽跟另外一位女生小玲(化名)关系一直很好,经常一起玩。可小玲最近有了男朋友,马上就要结婚了,跟丽丽的关系越来越淡。当天中午,丽丽来电话说小玲要跟别人结婚了,她不想活了!担心丽丽做出傻事来,他们才赶到她的住处查看。发现情况不对后,大家急忙报了警。

  几分钟后,贵开路消防中队官兵赶到了现场,利用破拆工具打开了房门。屋内卧室中,丽丽身着睡衣,躺在床上,已经昏迷不醒。现场人员迅速将其抬到了楼下,交给赶来的急救人员,送往了医院救治。医生检查发现,丽丽喝了很多白酒,还服用了大量抗精神分裂类的药物。后经医院救治,丽丽目前已经脱离了生命危险。(记者 徐薇 任勇 摄影报道)