“汽油瓶”引燃床头和窗户(图由警方提供)“汽油瓶”引燃床头和窗户(图由警方提供)

  9月5日,安顺开发区公安分局向媒体通报了一起案件:安顺一小区内,一对情侣深夜正在家中熟睡时,一颗“汽油弹”突然从窗户砸来,屋内瞬间燃起熊熊大火,幸亏发现及时,未造成人员伤亡。

  事件发生在小区内一3楼住户家,8月20日晚11时许,兰小花(化名)和男友正在熟睡中,突然,两人被“砰”的一声惊醒,屋内弥漫着汽油味,在窗户和床头柜处,火正在燃烧,窗户玻璃已被砸坏。

  楼上听到响声的邻居,立即从洗手间用水桶打水,直接从楼上往兰小花家的窗户上倒,将火扑灭。

  兰小花事后发现,起火原因系有人将装满汽油的啤酒瓶扔向她家。令她感到后怕的是,她的床头就在窗户下,如果不是窗户玻璃阻挡,啤酒瓶直接丢在床上,那后果不堪设想。

  兰小花怀疑,扔啤酒瓶的行为应该是她的前夫所为。因为在当天白天,前夫给他打了多个电话,但她都没有接听。可能气急败坏,前夫前来“报复”。

  兰小花称,她和前夫结婚多年,但一直以来,前夫经常打骂她,对她并不好,随后她便离开了前夫,直到后来认识了现在的男友。而在事发当天,她和男友开车行驶在街上时,见到了前夫,但她并未理会。

  安顺开发区公安分局刑侦大队民警随即展开对兰小花前夫黄某的抓捕。第二天,在一名亲戚家中,黄某被抓获,他对自己的犯罪事实供认不讳。

  据黄某交代,当天,他见到前妻和另一名男子在一起,心生怨恨,于是就想去教训一下他们。当晚他喝了一些酒,心情很不好,看到车内还留有汽油,就将汽油倒进了啤酒瓶,制造成“汽油弹”,并且点燃后扔进了兰小花家。“这么做,就是想吓一吓他们。”

  目前,黄某已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。(记者 周强)