9月4日下午,贵安新区党武镇葵花山松柏山水库附近发生一起事故:一名年轻男子在水库中游泳时,不慎溺亡。花溪消防大队官兵和贵州红箭搜救队的热心人士先后赶来,展开营救,并成功将遇难者遗体打捞上岸。

  当天15时49分,花溪消防大队清溪路中队官兵接到119指挥中心调度命令后,随即赶到了松柏山水库边。报警人称,他们是贵阳某公司员工,当天下午,多名同事一起来到水库边游玩、烧烤。天气有些热,几位男生随后下到水库中游泳。上岸时,大家突然发现少了一人。不见的是一名大四学生,刚来公司实习不到2个月。怀疑他已经溺水后,大家迅速拨打119求援。

  4人游泳的位置距离岸边有近10米远,没人能说清楚准确的溺水点。消防指挥员随即令蛙人下水,向外呈扇状搜索。消防蛙人下水后发现,事发水域深10余米,水下十分冰凉,能见度不高。连续搜索近1小时,仍一无所获。

  当天17时52分,贵州红箭搜救队的10余名公益救援人士接到消息后,也赶来现场增援。19时15分,红箭搜救队的潜水员在水底发现了溺水男子,并将其打捞上岸。遗憾的是,由于溺水时间过长,男子已经不幸身亡。

  目前,事故原因正在进一步调查中。(记者 任勇 刘源)