镇远县报京乡报京行政村的38岁男子李某殴打妻儿成性,8月30日,镇远县公安局依法对其处以行政拘留5日的处罚。

  据介绍,8月18日凌晨3时许,镇远县公安局报京派出所接到辖区报京行政村妇女邰某报警电话,邰某称,其丈夫李某经常无故辱骂、殴打她和孩子,现在丈夫又喝醉酒了,旧病复发殴打她与孩子。

  接警后,报京派出所民警迅速赶赴现场。经调查,在家务农的38岁男子李某与36岁妻子邰某共育有3名子女,其中长子12岁。近几年来,李某经常性酗酒,也不爱做农活,白天睡觉,晚上辱骂、殴打妻子和孩子。村委干部、派出所民警和其亲属多次对其行为进行批评教育。经批评教育后,李某安静几天后,又我行我素,甚至变本加厉。

  特别是近段时间,李某不管有没有喝酒,一到晚上就开始打骂妻子和孩子,还摔家里的东西。妻子邵某和孩子只有等李某睡觉了才敢去睡觉,但李某又不让邵某和孩子睡觉,导致邵某和孩子的精神状态及身体状态很不好。

  村干部证实,李某不允许家庭成员与邻居交流,只能呆在家中。其长子因为害怕父亲的殴打,于8月10日离家出走,也不准备上学了。

  8月30日,李某被镇远公安局送去拘留所行拘5日。同时,公安部门和村两委也在做善后工作:一是劝导离家出走的李某大儿子回家读书;二是嘱咐李某的妻子及其孩子、四方寨邻,一旦李某有虐待家庭成员的行为,立即报警,民警将迅速处置;三是等李某行拘回来后,再劝导他戒酒,并动员其外出打工,让其妻子孩子在家安心生产、生活和学习。(记者 吴如雄 龙冠宇)