男子得知自己违停的电动车被交警拖走后,来到现场阻碍执法,持刀威胁、辱骂交警,结果因寻衅滋事被处以治安拘留的处罚。

  8月30日上午9点30分许,凯里经济开发区交警大队鸭塘中队交警在翁义菜场路段,开展沿街违法停放车辆专项整治,违停车主潘某赶到现场,看到自己的电动车已被装车即将拖走,便上前对着交警大吼“谁扣了我的车?我来取车”。交警要求潘某出示证件及车辆手续来证明,但潘某不听,反而说“要什么证件?电瓶车要什么手续?你在开发区认不到人?”并一直要求交警把身上的警服脱掉再来跟他说。

  由于当时车流量较大,交警告知潘某有什么事到路边说,但潘某一直骂骂咧咧,走到路边时,潘某突然掏出了一把匕首并指向交警,叫嚣着:“今天我就让你认识一下,你去派出所打听一下潘某是哪个?”

  就在一名黄衣男子骑着一辆两轮踏板车准备接走潘某逃离现场时,民警徒手对其控制。随后,潘某被依法传唤至黔兴派出所接受调查。目前,潘某因寻衅滋事被凯里经济开发区黔兴派出所处以治安拘留的处罚。(记者 陈莉 张玲雁 )