常言道:人非圣贤,孰能无过?知错能改,善莫大焉。34岁的贵阳女子王某先后两次盗窃同一家店被抓后,面对她的苦苦哀求,对方原谅了她。令人难以理解的是,她并未因此而收手。

  据介绍,8月24日上午7点,延中派出所警务助理巡逻至黔灵西路时,得知一家米粉加工店店主刚刚抓获了一名盗窃其营业款的女子。被抓的女子名叫王某,今年34岁,在市内经营着一家粉面馆。每天早上,她都会来黔灵西路的这个米粉加工店购买米粉回店销售。

  “我已经原谅她两次了,这是她第三次企图盗窃我店内的营业款,又被我抓了现行!”米粉店老板说。

  原来,2016年7月中旬,王某前来购买米粉时,趁店主不备,将其收银柜台内的1700余元营业款盗走,店主发现后,王某承认了自己的盗窃行为,却求情说,因为自己经营的粉面馆生意不好,还有2个年幼的孩子需要照顾,一时贪念才犯了错,希望店主能饶她一次,不要报警。见王某说得可怜,店主选择原谅了她。接下来的几个月,米粉加工店的老板提高了警惕,王某每天清早继续来店进货,两人倒也相安无事。

  2016年11月下旬,王某趁人不备,又向米粉加工店的营业款伸出了黑手,这次她只拿走了210元,被当场抓获后,王某哭着求情,店主一时心软,又原谅王某一次。

  话说事不过三。8月24日清晨,王某再次来这家米粉加工店进米粉,发现收钱的抽屉半开着,便悄悄靠近,伸手入抽屉,抓得现金110元准备离开时,被店主当场发现并控制。

  目前,王某因涉嫌盗窃已被延中派出所依法刑事拘留。(记者 任勇 芦建伦)