一对双胞胎女童在望城坡附近路边哭泣,身边未见大人,好心人报警请民警帮助寻找家人。最终民警帮忙寻找到孩子父母。20日晚上,两夫妇领走孩子,连声对民警表示感谢,表示以后一定照看好孩子。

  据沙南派出所民警介绍,20日晚接到群众求助后,民警尹影立即赶往现场,见到两名年龄2岁左右的女童一直哭闹。围观群众没人认识她们。尹影只得将二人带回派出所,并给女孩买来冰激凌、饼干等儿童爱吃的食物,又买来玩具。因为二人年纪尚小,无法提供有用信息。

  尹影随即与同事一起拍摄打印女童的相片,到发现二人地点周边走访询问,并向附近派出所请求助。沙南所民警还将女童照片发至朋友圈扩大找寻范围。

  大约3小时后,尹影接到后巢派出所发来的一起走失儿童的警情,于是电话联系了报案人,电话那头男子自称是女童的父亲。男子描述孩子的衣着、发型、身高、个头都与女童十分相似,于是尹影通知其到沙南派出所。经确认,夫妻二人正是双胞胎女童的父母。

  据悉,夫妻二人从毕节到贵阳来打工,由于忙着做生意,20日当天下午无暇照看孩子,便让10岁的儿子照顾两名2岁的双胞胎妹妹。没想到儿子大意,两名女童从家中走失。当晚,夫妻俩向后巢派出所报警。(记者 张斌)