8月18日凌晨,贵安大道上发生一起交通事故,因前车急刹,一辆罐车跟着急刹车,结果罐车甩尾侧翻将贵安大道贵安新区往小河方向主道阻断。

  8月18日上午9时许,一辆大罐车斜横着侧翻在贵安大道天利城路段,将贵安新区往小河方向主道阻断。往小河方向主道上,满地都是柴油,事故中罐车油箱泄漏,柴油流淌一地,路中隔离花坛中,还有四五棵小碗口粗细的行道树被撞断。而此时正是早高峰车流量大的时段,经开区交管分局二中队民警便在现场疏导往小河方向的车辆从辅道通行。

  据罐车驾驶员吴某介绍,18日凌晨5时30分许,他驾车运载装了半罐炉灰粉尘的罐车行至事发路段时,前方一辆小车突然急刹车,他连忙踩刹车。谁知急刹之下,罐车轮胎抱死,车辆甩尾发生侧翻,油箱被道牙磕破发生漏油。尽管罐车受损较严重,但所幸当时路上车不多,罐车侧翻过程中未与其他车辆发生碰撞,也无人受伤。吴某表示,由于当时天黑,他没看清楚前方突然急刹车的那辆小车是什么车,事故发生后等他爬出车来,已不见那辆小车。

  经过救援,18日14时50分许,侧翻阻路罐车被吊起拖走,洒漏在道路上的柴油清洗完毕,贵安大道往小河方向主道在被阻断9个多小时后恢复正常通行。

  目前,这起事故正在进一步调查处理中。(记者 曹源麟)