酒后胡言、耍酒疯甚至断片,这些醉态是常见的。8月17日晚,一男子喝酒后自认为清醒,开车送朋友回家途中迷路,然后直接找正在查酒驾的交警问路。

  “警官,请问往白云怎么走?”8月17日晚,南明交警一中队民警在中环路东段渔安新城附近设卡严查酒驾,20时30分许,一辆行经的红色本田轿车突然靠边停下,后排乘客向卡点交警问路。交警正准备指路,这辆红色本田轿车却突然往后倒车,这一异常举动引起交警怀疑,随即将该车拦下检查,结果发现本田轿车驾驶员一身酒味,经呼气式酒精检测,这名驾驶员体内酒精含量为70.2mg/100mg,属酒后驾车。

  经询问,本田轿车驾驶员称,当天朋友相聚,饭后本田轿车驾驶员自认为喝得不多还算清醒,心存侥幸开车送朋友回家。第一次走中环路,同时酒劲上来让他和同样喝了酒的朋友都有些迷糊,不知道这路该怎么走了。看到路边有交警,一时忘记自己喝了酒,本田轿车驾驶员开车上前问路,等到与交警面对面,他才想起自己是喝了酒的,慌忙中倒车想跑,被交警拦下逮个正着。

  当晚,南明交警一中队共查处酒驾3起,3名酒驾驾驶员将受到罚款1000元、一次性记满12分、驾照暂扣6个月的处罚。(记者 曹源麟)