8月17日,记者从“2017年中国·福泉山国际武林大会”新闻发布会了解到,福泉发出“江湖令”,邀各路英雄豪杰在金秋9月汇聚福泉,以武会友。

  据悉,9月15日—9月18日,“中国福泉山国际武林大会”将在福泉举行。此次武林大会由贵州省体育局社体中心、贵州省福泉市人民政府主办,大会旨在弘扬中国优秀传统文化,倡导和推广大健康的发展理念,以武会友,促进世界武术文化交流,体验“太极养生·古城福泉”三丰文化独特的魅力和韵味,展示和推介福泉丰厚的历史文化和旅游资源,促进福泉全域旅游的大发展大繁荣。

  大会期间,武当、少林、峨眉、崆峒、崂山、青城、衡山等7大武术门派及众多民间武术流派将组队参加。同时,巴西、泰国等国最具代表性、最具观赏性的武术流派也将组团参加。届时,中外近400名武林高手将同台切磋。

  另外,福泉还将于8月28日—9月17日举行“太极养生·古城福泉”太极灯光秀,9月1日—9月8日举办“汉服嘉年华+汉潮party+蒙学礼”汉文化活动周等系列文化活动。(记者 陈问菩)