宝骏车侧翻漏油宝骏车侧翻漏油

  “砰”!一声巨响,只见路中500多米长隔离护栏倒下,一辆宝骏冲上对向车道撞上一辆停在路边的雪佛兰后,侧翻路上,车辆漏油。常在好莱坞大片中出现的惊险镜头,8月16日晚在沙冲路达高桥公交站附近上演。这一幕发生前,宝骏车司机为避让其他车辆向左打了下方向盘,但这一盘子打得实在是太猛了。

  8月16日23时许,家住沙冲路的王先生将车停在沙冲路达高桥斜对面路边,然后下车去办事。“砰!”路中隔离护栏倒下一片,一辆宝骏车从对向车道冲来,径直撞上王先生的雪佛兰左后部,随后宝骏侧翻在路上。还没走远的王先生目击整个事件后被吓出一身冷汗。回过神来,看到向左侧翻的宝骏漏油,驾驶员被困车内,王先生连忙呼喊路人帮忙救人,大家协力,将宝骏驾驶员从车内拉了出来。路人随即报警。接到报警后,南明区交管分局五中队副中队长何汝霖迅速赶到现场处置。

事故现场事故现场

  经查,宝骏车司机并未喝酒,也非新手。该起事故造成两车受损,其中宝骏受损严重,但所幸无人受伤。宝骏车驾驶员金某表示,事发前他开车从兴关路口往电视机厂方向行驶,走的是最左侧车道。行至达高桥公交站时,一辆车突然变道过来,金某慌忙往左打方向盘避让,结果一盘子打得太猛,就出事了。

  在宝骏车的碰撞下,从沙冲路铁路桥一直到兴关路口500多米长的路中隔离护栏全部被撞翻倒地,其中有五六档护栏损坏严重,可见宝骏车当时车速较快,撞击力很大。护栏倒在进城向车道上,加上宝骏车侧翻路中,沙冲路进城向开始出现大堵车。交警带领围观群众,合力将侧翻的宝骏车扶正推到路边。随后,交警喊来拖车将事故车拖离现场,又呼叫设施小组前来对护栏进行恢复,沙冲路交通恢复正常。(记者 曹源麟)