曹俊宇曹俊宇

  8月13日,“STC大铁联赛之贵安铁人三项赛”将在贵安新区核心区域,云漫湖国际休闲旅游度假区开赛。据悉,该赛事今年在全国共有8场比赛,贵安站是联赛在西南地区的首站,赛事为不同水准的“铁三”爱好者准备了三个不同难度等级的挑战。

  作为奥运会项目,铁人三项选手需经过长距离的游泳、骑车和跑步,与时间竞争,最终完成自我挑战。此次赛事由贵州贵安文化旅游投资有限公司承办、上海大铁体育文化发展有限公司和贵州贵安文化传媒有限公司运营。

  今年的“STC大铁全国联赛”共分8站,贵安站是联赛的第4站比赛,也是西南地区的首站赛事,后4站比赛将分别在云南抚仙湖、上海滴水湖、杭州湘湖和广东进行。此次比赛的地点设于云漫湖国际休闲旅游度假区,目前赛事的运动员报名已经结束。

  赛事为不同水准的“铁三”爱好者准备了不同难度等级的挑战——奥运标准距离(1.5 km游泳,40 km自行车,10 km跑步),这个组别的挑战还同时开放接力组,可由2-3人组队完成铁三挑战;半程奥运标准距离(750 m游泳,20 km自行车,5 km跑步),该组别是“铁三”新手们经过适当训练能完成的竞赛距离;此外,赛事还设置有体验组比赛(300 m游泳,13.4 km自行车,3.3 km跑步),该组别适合所有想尝试“铁三”运动的初学者。

  据悉,为让参赛人员感受贵州和贵安新区的独特自然景观与人文氛围,比赛还特别安排了民俗风情浓郁的长桌宴,让选手们一睹西南少数民族的热情与浪漫。完赛的选手还将获得完赛奖牌,以及融入贵州设计元素的纪念T恤等纪念品。(记者 陈华文)

   铁人三项赛“大神”与爱好者交流

  贵安STC铁人三项赛大神分享会昨晚在贵阳举行,大魔王peter、曹俊宇通过他们对自身参加铁三比赛的体验,与参加活动的人员进行经验交流和分享。“贵安STC铁人三项赛”8月13日开赛,为了在赛前帮助大家更好地认识“铁三”,从而系统和安全地进行训练以及比赛,主办方安排了这场活动。

  曹俊宇是重庆两江铁人三项俱乐部创始人之一,参加过很多“铁三”比赛,是“铁三”业余健将级运动员。

  大魔王peter,29岁开始系统训练并参加铁人三项比赛,横扫各大赛事。