8月10日,观山湖区城市综合执法大队联合金源社区,对云潭南路延伸段市容市貌进行集中整治,共依法取缔无照占道商贩200余户,清理占道摊棚2000余平方米。

  观山湖区城市综合执法大队负责人介绍,云潭南路延伸段处于观山湖区与云岩区交界的城郊结合部,长期以来,大量无照商贩占用人行道经营,导致二铺小学周边及临近的北京西路及云潭路市容市貌环境卫生脏、乱、差,道路交通拥堵不堪。

  为提升观山湖区城市文明形象,区城市综合执法大队经过前期调研,对该路段延伸占道经营形成的历史成因,现有经营户的数量,主要经营项目,涉及人员情况等进行了全方位的调查了解,多次与社区商议解决办法,共同拟定了集宣传、劝导、清退为一体的工作计划,并实施集中整治。

  此次整治结束后,区城市综合执法大队将强化对该路段的巡查,并协助社区加强日常管控,对再次出现的违规占道摊点将及时、迅速处置,同时市民若发现该路段占道经营现象,也可向社区和区城市综合执法大队举报。 (记者 陈华文)