小学童们在进行朗诵。小学童们在进行朗诵。

  8月11日,“2017中华经典吟诵大会贵阳赛区电视表演大赛”颁奖仪式在贵阳广播电视台举行。本次大赛分为青少年组(6-18周岁)和成年组(18周岁及以上),吸引了来自全省各市、县、区的32支参赛队伍报名参加。

  7月28日,经过初选,32组选手中,有16组选手挺进决赛。8月4日,16组选手进行决赛,最终经过专家评委的严格评审,余锐红表演的《送元二使安西》获得一等奖;鞠金阳、朱晓天、包俊熙等表演的《长生道》、朱兴国表演的《春江花月夜》获得二等奖;贵阳市新天第一小学表演的《清明》、潘星闻表演的《除夜》、贵阳蒙正学堂表演的《屈原塔》获得三等奖;贵阳市花果园第三小学表演的《达德赋》、六盘水德音学馆表演的《诗经小雅鹿鸣》获得表演奖;息烽县青少年活动中心、息烽县三田小学表演的《诗经卫风木瓜》获得组织奖,这9组选手也将代表贵阳赛区参加在山东举行的全国总决赛复赛。(记者 赵翌秀  张斌 摄影报道)