据省气象台预测,今天白天,省的西部和南部地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨,局地有中雨,其余地区多云,赤水河谷、省的东北部有35℃以上的高温天气,请大家注意防暑降温,尽量避免高温时段外出。

  这一周,我省局地气温较高。不过,这期间依然会有阵雨。

  来看看省气象台发布的一周预报:今天白天,省的西部和南部地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨,局地有中雨,其余地区多云,赤水河谷、省的东北部有35℃以上的高温天气;

  今天夜间到星期三白天,省的中部及南部地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨,南部局地有中雨,其余地区多云,赤水河谷、省的东北部部分县市有35℃以上的高温天气;

  星期三夜间到星期四,省的西部、南部边缘地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,其余地区多云,赤水河谷午后有35℃以上高温天气;

  星期五到星期六,省的西部地区多云有分散阵雨或雷雨,其余地区晴到多云,省的东部及赤水河谷午后有35℃以上高温天气,个别县市将超过37℃;

  星期日,全省晴到多云,省的东部、南部边缘及赤水河谷午后有35℃以上高温天气,个别县市将超过37℃。

  今天白天最高温度:省的西部边缘地区为23-26℃,省的东部、北部地区为33-35℃,其余地区为27-32℃。(记者 王奇)