7月15日,在天黄高速公路上,一货车在逆向行驶时恰巧碰到巡逻的警车,该车驾驶员作出的一个行为,让巡逻民警吓出一身冷汗。

  当天16时,黔东南州交警支队高速锦屏大队民警巡逻至天黄高速天柱县境内天柱上款场匝道处时,发现前方一货车正逆行着向巡逻警车驶来,民警立即通过喊话器向该车喊话,希望停止其危险行为,谁知道该车驾驶员在听到民警喊话后,当即掉头,险些与巡逻警车发生正面碰撞,其危险、疯狂的举动可把民警吓得冷汗直冒。幸好,当时来车车速不快,避免了多车追尾事故的发生。随后,民警对该车进行有效控制,将现场滞留车辆有序地疏导驶离。

  经询问得知,该车驾驶员陈某刚从天柱上高速准备前往三穗方向,因上站时没留意提示牌,不知天柱往三穗款场路段交通管制,当车行至上款场匝道互通时,发现前往款场方向道路已封闭,无法通行,但为了节省时间,又不肯至下个收费站掉头,就冒险在此掉头准备一路逆行下站。怎知,车辆刚行驶不远就被巡逻民警发现,因当时心里害怕被罚,就当着民警的面掉头准备逃离,于是才发生了此前一幕。

  事后,陈某因在高速公路逆向行驶的行为,被民警处以罚款100元记12分的处罚。

  交警提醒:在高速公路行驶时,若车辆已上错车道或方向,请沿当前道路继续行驶,寻找就近收费站下站掉头,切忌在高速公路上直接掉头、倒车、逆向行驶。(记者 龙见梨 黄大标 杨光乾 摄影报道)