赛场比拼赛场比拼

  7月16日,在湖北省黄石市举行的2017全国青少年校园足球夏令营第六营区小学组的比赛落下帷幕,贵州小学生代表队在5个组别的比赛中获得3个组别的冠军。

  本次夏令营共有来自湖北、湖南、广西、贵州四省的300余名小学生组成的20余支球队,参加开展了为期6天的运动员训练、竞赛、选拔、爱国主义教育以及教练员培训等活动。贵州代表队此次共派出52名小学生参赛,他们分别参加男甲、男乙、女甲、女乙以及男女混合5个组别的比赛。

  贵州代表队在此次比赛中获得好成绩,共斩获了男甲、男乙以及男女混合三个组别的冠军。其中,贵州代表队混合组以9:3战胜东道主湖北队获得该组别冠军。男甲、男乙两个组别中也是分别战胜东道主湖北队,获得冠军。

  带队负责人介绍,此次比赛中贵州代表队的同学们发挥出较高水准,虽然女甲、女乙两个组别的比赛并未获得冠军,但参赛的女队员们在比赛中十分顽强,在运动场上赛出了风格和水平。 (记者 陈华文)