男子高速路上停车追狗男子高速路上停车追狗

  7月12日,货车因故障停在高速路应急车道,正当司机下车检查时,不料副驾驶上的狼狗却趁机跳车,沿着高速狂奔起来,随即两男子不顾危险弃车追狗,期间险些引发道路交通事故。

  当日早上7时许,铜仁市高速交警石阡大队执勤民警巡逻至安江高速62km处,发现两名男子牵着一条狼狗在高速公路上行走。民警见状立即停车,下车将两名男子劝离高速路后继续开展路面巡逻。当巡逻至63km+200m处发现一辆京A牌重型厢式货车开着应急灯停靠在紧急停车道上,民警下车查看,发现车内无人,车后方也没有摆放任何安全警示标志。

  民警根据该车车主留下的联系方式,联系上驾驶员并限令其立即返回,将车辆驶离现场。十余分钟后,发现刚才劝离高速路的两名牵狗男子正向该车停放地点缓缓走来,原来正是该车的司乘人员。

  驾驶员薛某某介绍,当车行驶到该路段时,车辆水箱温度过高,他停车进行检查,不料副驾驶上的狼狗却趁机跳车跑上高速路,两人发现后便弃车一路狂追,追出3公里左右才把狼狗逮住。

  最后,民警对驾驶员薛某某进行了严厉批评,并根据相关规定对其作出记3分、罚款100元的处罚。(记者 简冰冰 杨林 张程)