学生客流占很大一部分。学生客流占很大一部分。

  从昨天开始,学生流、探亲流、旅游流、商务流四股客流叠加,贵阳火车站和贵阳北站迎暑运以来客流发送最高峰。据统计,贵阳火车站和贵阳北站昨日发送旅客超9万人,尽管如此,除个别方向车票紧俏外,大部分车次车票充裕。

  昨日15时许,记者在贵阳火车站看到,车站广场旅客络绎不绝,售票大厅排满买票的旅客。出行旅客中,学生客流占了很大一部分,其中以学校或旅行社组织的夏令营居多。出行客流以北京、广州、上海、桂林、长沙、武汉居多,省内六盘水、凯里南站、都匀东站、铜仁南站、织金站短途客流也比往日增加一倍多,这股客流高峰将持续至7月下旬。

  迎来发送旅客最高峰的同时,贵阳火车站及贵阳北站也迎来众多外省旅客。据悉,这几天前来贵阳避暑旅游的客流主要来自广州、长沙、武汉、重庆等火炉城市,以旅游团队居多。据统计,这几天,日均到达贵阳避暑旅游的外省旅客在3000人以上。

  贵阳火车站售票信息显示,目前除了个别车次普铁(贵阳至重庆、成都)卧铺比较紧俏(5日内基本售完)外,其余普铁、高铁动车组车票均宽松(7月13日至26日有票),省内短途各个方向车票当天可以买到。(记者 苗国强 邱凌峰 摄影报道)