昨日,贵阳轨道3号线一期工程初设阶段安全质量风险评估报告通过评审。

  记者从贵阳市轨道公司获悉,日前《贵阳市轨道交通3号线一期工程初步设计阶段安全质量风险评估报告》专家评审会在贵阳召开。会议邀请来自重庆、福州、南宁和贵州本地的5位专家对风险评估报告进行了评审。

  据了解,在评审会上,报告编制单位对《贵阳市城市轨道3号线一期工程安全质量风险评估报告》工作的方法、过程、成果等方面进行总结汇报。与会专家在听取、质询、讨论、审议报告后,认为报告内容全面、依据充分、重点突出、评估方法合理、风险分级准确,符合《城市轨道交通地下工程建设风险管理规范》等国家相关规范,满足初步设计阶段安全质量风险管理的要求,一致同意通过评审。

  据悉,3号线一期工程起于花溪区桐木岭站,止于乌当区洛湾站,线路全长43.135公里,设置车站29座,均为地下车站,其中换乘站7座,分别为花溪公园站(与S4线换乘)、中曹司站(与S1线换乘)、花果园东站(与4号线换乘)、松花路站(与S3线换乘)、浣纱路站(与2号线换乘)、北京路站(与1号线换乘)、温泉路站(与S1线换乘)。设3座主变电所,分别为新添寨主变电所、花溪大道主变电所、花溪南主变电所。控制中心与S1线和S2线合建,设于中曹司站附近。(以上站点名称为建设用名,实际运行时以最终公布为准。)

  车辆采用B型车,最高运行速度100公里/小时。初、近、远期均采用6辆编组。建设工期为5年。 (记者 田昊 欧鲁男)