大货车被困在老城区狭窄的道路上。大货车被困在老城区狭窄的道路上。

  近日,司机覃某驾驶一辆重型货车送货到铜仁市石阡县城,由于不熟悉路况跟着导航行走,结果驶进了石阡老城区狭窄的道路上,因车厢太长进退不得,无奈之下覃某只得报警求助。

  5月17日下午5点,石阡县公安局交警大队接到司机覃某报警称,其驾驶的重型货车在县城越城路文博小学路段把路堵了,现场交通拥堵、混乱,请民警帮忙处置。此时正是高峰时段,为防止交通事故的发生,6名民警通过采取道路临时管制、人工指挥、巡逻警用摩托车清障等措施,短短20分钟,就把被困重型货车引到正常通行的佛顶山大道上。

  据驾驶员覃某称,他是第一次送货到石阡来,由于不清楚路况,从湖南出发一直都是靠随车导航指引,进入石阡城区后,覃某没有考虑自己的车身长度是否能顺利通过城区道路,也是跟着导航走。不料还没有到目的地就被困在路上,想到自己车上拉的全部是电器,害怕出现意外,于是拨打了报警电话。(记者 熊毅寇 启伟 摄影报道)