昨日,贵阳市教科所统计出了2017年贵阳市“三区一地”考生在中考适应性考试后的分数段,考生可根据自己的分数查询自己的位次。

  统计表数据显示,此次贵阳市“三区一地”(云岩区、南明区、观山湖区、原小河区)共有23847名考生参加了中考适应性考试。考试分数段统计是按10分一个区段来统计的。从表格 中看出,考分最高为690-699分段的考生,共3名,考分在520-529分数段的考生人数最多,累计有555人。

  此次考试中列入了文综成绩,思想品德和历史两部分满分分别75分,文综成绩150分满分。此次成绩统计,语文、数学、英语、文综、理综各科满分都为150分,总满分为750分。考生可根据自己的考分查看“累计人数”一栏,大概就能推断出自己的位次了。

  小贴士:中考适应性考试中文综成绩是以分数形式呈现的,是为了让考生根据分数来查询自己的位次,而中考中文综试卷是开卷形式,以等级来衡量的。(记者 杨郦晶)