常言道,天气就像娃娃脸,说变就变。好在转变都是有迹可寻。省气象台监测显示:17日20时至18日08时,省的北部多云间阴天,其余地区阴天为主,中南部部分地区有零星小雨。18日白天全省大部分地区多云到阴天,南部局地有分散阵雨。14时气温:省的北部和东部地区为24到29℃,其余地区为17到23℃;安龙17℃最低,沿河和岑巩29.7℃最高;与前日相比,省内大部分地区下降1-3℃,西南部局地降幅达4-6℃。

  不知不觉,周五又到了,周末也不远了,安排计划之前可别忘了查看天气。我们一起看看气象台发布的全省预报,19日白天西部阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天间多云。19日夜间到20日白天,省的西部多云间阴,转阴天间多云有阵雨或雷雨,其余地区阴天间多云。20日夜间到21日白天,省的东南部多云转阵雨或雷雨,其余地区阴天有阵雨或雷雨,其中省的北部局地中雨,21日午后西部局地伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气。

  今天白天最高温度:省的东部和北部部分地区为27到31℃,其余地区为22到26℃。(记者 刘小博 赵晓娅)