轿车飞下公路。轿车飞下公路。
公路下面的灌木托住轿车。公路下面的灌木托住轿车。

  5月18日,铜仁市江口县一女司机驾车在经过一下坡弯道时,误把油门当成了刹车来踩,结果车辆飞下公路。幸运的是车子被公路下面的灌木托住,车内双气囊弹出,女子系了安全带未受一点伤。

  当天上午10点,江口县闵孝镇女子陈某独自驾驶一辆轿车从江口往闵孝方向行驶,在途经何家甫沙场旁的下坡弯道时,陈某本想踩刹车减速,不料却误将油门当成了刹车踩,因速度过快又是弯道,车辆直接90度侧飞出路基,还好公路下面灌木丛生,稳稳地托住了轿车。幸亏陈某开车时系上了安全带,且轿车内双气囊弹出,陈某才得以安然无恙地从车内爬出来。江口县公安局交警大队执勤民警路过看见陈某时,陈某精神状态良好,还自行拨打保险公司电话,站在路边等待救援及定损。

  交警提醒广大司机朋友:为了您和他人的生命财产安全,开车时精神要集中,一定要冷静地分清油门和刹车。 ( 记者 蒋艳 寇启伟 摄影报道)