肇事车辆留下的残片肇事车辆留下的残片

  长顺县一夫妇驾车进城探望儿子,途中将一行人撞伤倒地后逃逸。事发后,在其众亲友的劝说下,逃逸者夫妇在事发4个小时后投案自首。

  5月16日晚9时许,长顺交警大队接群众报警称,在广顺盐井路有一男性行人被过往车辆撞伤倒地,肇事车辆趁着夜色逃逸。

  交警到达事故现场时,伤者已被送往当地医院抢救,现场路面除了斑斑血迹和几片破碎的白色后视镜,几乎再无其他线索。

  当晚10时许,长顺县公安局指挥中心调取天网视频发现,一辆由广顺方向驶入长顺城区的号牌为JNK796的白色面包车右侧后视镜缺失,车辆品牌就是北汽。经图侦比对,驾驶人就是车主本人。随即,民警立即拨打该车车主蒋某的电话,但蒋某声称车辆借给朋友用了,他也联系不上朋友,随后电话便关了机。随后,办案民警又赶赴洞口村蒋某的家中,不过蒋家却是大门紧闭。民警随即对蒋某家的亲友做工作。

  在亲友劝说下,17日凌晨1时,蒋某夫妇驾车来到广顺交警中队投案,并承认了撞伤行人后逃逸的违法犯罪事实。

  目前,伤者已脱离危险,案件正在进一步处理中。(董君 张仁东)